Aglianico IGT

E’ un vino che is accompagna a tutte le pietanze di carne e formaggi.

Informazioni

Aglianico  IGT
Vitigno:
Aglianico
Zona di produzione:
Collinare (400-500 metri s.l.m.)
Allevamento:
Spalliera-Guyot
Densità:
3500 ceppi per ettaro
Produzione Max per Ha:
100-120 q
Vendemmia:
Manuale, in cassette
Uvaggio:
Aglianico 75-8’% Merlot, Sangiovese e Sciascinoso 20-25%
Resa Max consentita:
75% 
Terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione:
Sud/Sud-Est
Sistema di vinificazione:
Diraspamento e spremitura
Inoculo lieviti selezionati
Macerazione a temperatura controllata di 25-30° C
Svinatura e pressatura soffice delle vinacce
Conservazione in serbatoi di acciaio sino alla fermentazione naturale manolattica.
Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Colore:
Rosso Rubino
Odore:
Caratteristico
Sapore:
Secco, Equilibrato, lievemente tannico.