Fiano IGT

E’ un vino elegante ed armonico, che, va servito alla temperatura di 10-12° C, si accompagna a pietanze di pesce.

Informazioni

Fiano
Vitigno:
Fiano
Zona di produzione:
Collinare (400-500 metri s.l.m.)
Allevamento:
Spalliera-Guyot
Densità:
2500 ceppi per ettaro
Produzione Max per Ha:
125 q
Vendemmia:
Manuale, in cassette, nella prima decade di ottobre
Uvaggio:
Fiano 80%, Greco 10%, Coda di VOlpe 10&
Resa Max consentita:
70%
Terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione:
Sud/Sud-Est
Sistema di vinificazione:
Criomacerazione (8-10 ore alla temperatura di 5 °C)
Pressatura soffice
Decantazione naturale
Inoculo di lieviti selezionati
Fermentazione controllata a 15-18°C
Affinamento con Bâtonnages settimanali
Chiarificazione
Filtrazione
Conservazione in serbatoi d’acciaio
Stabilizzazione Tartarica
Imbottigliamento
Colore:
Giallo paglierino
Odore:
Gradevole
Sapore:
Pieno e Armonico